auf der Homepage
des Eifelvereins Ortsgruppe Gressenich

nächste Termine Eifelverein Ortsgruppe Gressenich

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Schön, dass Sie zu uns gefunden haben.

Auch in diesem Jahr 2024 können wir wieder eine Reihe von Wanderungen und Veranstaltungen anbieten. Unsere Einladungen richten sich nicht nur FUJI4949 Neoan unsere Vereinsmitglieder, sondern auch an Gäste. Denn Gäste sind herzlich willkommen. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine Email, wenn Sie Fragen haben.

Fotos von unseren Wanderungen finden Sie unter Startseite>Bildergalerie und Vorschläge für Wanderungen und Radtouren haben wir unter Startseite>Tourenvorschläge zusammengefasst. Eine Übersicht aller Termine und den Wanderplan 2024 finden Sie unter Wandern.

Jetzt freuen wir uns auf ein gutes Wanderwetter und eine angenehme Zeit zusammen.

Mitgliederversammlung 2023

FUJI6998

Auf der Mitgliederversammlung am 10. November wurden wieder Wanderfreundinnen und Wanderfreunde besonders geehrt: Resi Marx für die Teilnahme an 250 Wanderungen seit Bestehen des Vereins sowie Katy und Heinz Kieselbach (je 150 Teilnahmen) und Manfred Podschadel (50).

Frühjahrstagung 2022

Bei der Frühjahrstagung des Hauptvereins am 30. April 2022 auf Vogelsang IP wurde unserem Vorsitzenden Werner de Fries die Goldene Verdienstnadel des Eifelvereins für seine besonderen Verdienste verliehen. Er war 1989 Gründungsmitglied der OG Gressenich und ist neben anderen Funktionen seit 1995 ihr Vorsitzender. Ihm ist es ein besonderes Anliegen, sich bei dieser Gelegenheit bei allen zu bedanken, die sich in den vergangenen 33 Jahren für die OG Gressenich engagiert haben.

Eifelsteig

Die Eifel - eine Landschaft erschaffen durch den Kampf der Elemente. Feuer und Wasser haben die Region geprägt, der Wind hat sie geschliffen. Mitten hindurch bahnt sich der Fernwanderweg Eifelsteig seinen Weg.

Eifelpfadfinder

EifelpfadfinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv