*** Wir wünschen allen Wanderern eine gute Zeit ***

Hallo liebe Eifelfreunde,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Sie alle sind zu unseren Wanderungen und sonstigen Veranstaltungen ganz herzlich eingeladen. Gäste sind bei uns immer gerne gesehen. Kommen Sie doch einfach zu unseren Treffpunkten oder schreiben Sie uns an, wenn Sie Fragen haben.

Bilder zu unseren Wanderungen finden Sie unter Startseite>Bildergalerie und Vorschläge für einige Wanderungen und Radtouren in unserer Gegend unter Startseite>Tourenvorschläge. Alle diese Touren wurden vorgewandert bzw. vorgeradelt. Details zu unseren Veranstaltungen haben wir im Kapitel Wanderprogramm>Termine (Liste) zusammengefasst.

Jetzt freuen wir uns auf gutes Wanderwetter und eine angenehme Zeit zusammen.

Ihr Werner de Fries

Vielen Dank!

Folgenden Partnern danken wir ganz herzlich für ihre Unterstützung:

2 Sport Flink

Bei der Frühjahrstagung des Hauptvereins am 30. April 2022 auf Vogelsang IP wurde unserem Vorsitzenden Werner de Fries die Goldene Verdienstnadel des Eifelvereins für seine besonderen Verdienste verliehen. Er war 1989 Gründungsmitglied der OG Gressenich und ist neben anderen Funktionen seit 1995 ihr Vorsitzender. Ihm ist es ein besonderes Anliegen, sich bei dieser Gelegenheit bei allen zu bedanken, die sich in den vergangenen 33 Jahren für die OG Gressenich engagiert haben.

IMG 0528

Marianne Korst, Elfie Mathar, Inge und Kurt Ortmanns, Helmi Prössl, Erich und Waltraud Kutsch, Hans-Leo Recker und Barbara de Fries wurde die Grüne Verdienstnadel des Eifelverein überreicht. Für besondere Verdienste erhielten Karl-Heinz Gillet, Rolf Wendert und Rüdiger Prössl die Silberne Verdienstnadel. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank!

IMG 9137
Folgende Vereinsmitglieder wurden mit der Grünen Verdienstnadel des Eifelvereins für ihre langjährige, aktive Mitarbeit ausgezeichnet:
Hilde Eßer, Gerti Eymael, Irene Gillet, Malu Herrmann, Katy und Heinz Kieselbach, Kornel Mathar, Mathilde und Herbert Strauch sowie Gundhild Wendert. Vielen lieben Dank!

Eifelsteig

Die Eifel - eine Landschaft erschaffen durch den Kampf der Elemente. Feuer und Wasser haben die Region geprägt, der Wind hat sie geschliffen. Mitten hindurch bahnt sich der Fernwanderweg Eifelsteig seinen Weg.

Eifel

Ab sofort kann jeweils